nge-plurk lebih asik pake greasemonkey..


Website mendownload Greasemonkeyapa itu plurk?
menurut wikipedia:
Plurk adalah layanan jejaring sosial dan mikroblog gratis yang mengizinkan pengguna mengirim pembaruan (dikenal sebagai suatu plurk) melalui antarmuka web, pesan singkat, atau cara lain, dengan panjang maksimum 140 karakter. Pembaruan ini akan ditampilkan pada halaman web pengguna menggunakan garis waktu yang menampilkan semua pembaruan yang diterima dengan urutan kronologis, dan selanjutnya disampaikan ke pengguna lain yang masuk. Pengguna dapat menanggapi pembaruan pengguna lain dari garis waktu mereka melalui situs web Plurk.com, pengirim pesan instan, atau pesan singkat.

yang bikin keliatan autis si plurk pake sistem karma sebagai poin, dengan makin banyaknya aktifitas di plurk karma akan naik dan sebagai imbalannya si plurk akan menambahkan emoticon untuk jumlah karma tertentu. dan yg lebih sedikit menyebalkan lagi si plurk akan mengurangi karma kita apabila vakum, jadi harus sering² buka plurk.

trus hubungannya sama greasemonkey?
Greasemonkey adalah add-on untuk Mozilla Firefox yang memungkinkan kita untuk menambahkan script-script (biasa disebut sebagai “user scripts�, ditulis dengan Javascript) dalam rangka untuk memperoleh tampilan atau menambah fungsionalitas browser pada suatu halaman website.
nah dengan demikian kita bisa utak atik tuh si plurk ato web² yg lain, apalagi udah banyak script² yg siap pake tinggal download.

trus hubungannya sama judul diatas?
jadi gini, dengan karma kita di plurk yg masih sedikit dan emot yg sedikit tentunya agak ngiri kalo liat pluker lain udah banyak emotnya, dengan greasemonkey kita bisa nambahin emoticon yg bahkan gak ada di plurk😀
gimana udah mulai tertarik?

gini caranya:

1. wajib pake mozilla firefox
2. download greasemonkey disini
3. trus install
4. install script emoplurk ambil disini
5. nah abis itu tinggal cari deh emot² yg lucu² bisa cari disini
6. selesai.😀
7. saatnya pamer sama pluker² yg lain

 

 

Google Serach Engine

About ="zhàñáz48"=

The cadet BP2IP Barombong hahahaa.. Lihat semua pos milik ="zhàñáz48"=

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: