Tag Archives: tETANg ekyu

mE# My Facebook..

Ini pengalaman kuw tentang pesbut . waktu dulu, aku tidak tau apa2 tentang pesbut<orang jadul>. aku ingin memiliki pesbut kayak orang orang, dulu aku itu di tanya ama cewek dia bilank ” kakak punya facebook ga” truz kuw jawab “ga’ ada“<malu bangetz>. aku akan memiliki pesbut dalam waktu dekat, siapa yach yang tau tenang pesbut<bicara dalam hati>

kebetulan ada diki<temen kuw> yang lewat saat aku ngelamun yach aku panggil Lanjutkan membaca


Mengubah Tampilan Facebook..

Ternyata mengubah tampilan facebook atau style template facebook ngga susah – susah amat kayak di blogspot dan friendster. Sangat mudah dan tidak perlu memerlukan keahlian utak atik kode javascript yang membuat otak Anda lelah. Cukup dengan mengklik and preview tampilan facebook Anda akan berubah dan makin keren tentunya. Tips mengubah tampilan facebook ini dikhususkan buat facebooker yang menggunakan Mozilla Firefox. Untuk pengguna internet explorer, aku belum praktekan caranya. Dan sebenarnya bukan tampilan facebooknya yang diubah, melainkan mozilla yang Anda pakai. Penasaran pengen merubah tampilan facebook Anda dengan cara cepat, mudah dan atraktif? Teknik mengganti tampilan facebook ini menggunakan teknik userstyles.org yang menyediakan bermacam – macam tampilan facebook. Tergantung selera Anda ingin Lanjutkan membaca


Penyakit Malez and Cara Mengatasinya..

Malas adalah penyakit mental. Siapa dihinggapi rasa malas, pasti jauh dari harapan untuk bisa sukses. Rasa malas diartikan sebagai keengganan seseorang untuk melakukan sesuatu yang seharusnya atau sebaiknya dia lakukan. Masuk dalam keluarga besar rasa malas adalah menolak tugas, tidak disiplin, tidak tekun, rasa sungkan, suka menunda sesuatu, mengalihkan diri dari kewajiban, dll. Jika keluarga besar dari rasa malas ini mudah sekali muncul dalam aktivitas sehari-hari kita, maka dijamin kinerja kita akan jauh menurun. Bahkan bisa jadi kita tidak pernah bisa mencapai sesuatu yang lebih baik sebagaimana yang kita inginkan. Rasa malas sejatinya merupakan sejenis penyakit

mental. Mengapa disebut penyakit mental? Disebut demikian karena Lanjutkan membaca


mE# Becak Jatuh di Sawah..

Sepulang aku dari maen bola noval<adek kuw> curhat ke aku kalo dia naek becak truz jatuh di sawah..

ceritanya ghini..

waktu maulid ato bahasa makassarnya maudu’, noval dan nawir<temen kuw> pergi ke mesjid kaccia<deket tempat mengajar bapak kuw> untuk memperebut khan telur tapi jarak dari rumahnya tempat start noval dan nawir jauh bangetz, nawir punya ide khan kakaknya nawir punya becakdia pake aja becaknya kakaknya<tanpa izin>untuk pergi ke mesjid. dalam perjalanan noval cerita ama nawir tetang becak kakaknya. sesampainya mereka di mesjid noval dan nawir langsung berebutan telur bersama warga kaccia. untungnya ga’ ada yang terinjak injak karna berebut telur. usai berebut telur nawir dan noval pun pulang naek becak<punya kakaknya nawir>. dalam perjalanan mereka mencerita khan masalah telur yang akan di bagi rata..

Noval ;  Woiii..

nawir, telur kita nich ada 7. biar adil saya yang bagi yach, saya 4 telur kau 3 telur..

Lanjutkan membaca


mE# Cara Licik Menyusun Rubik

Hai temen temen ato dalam bahasa inggriznya hello prenk’z, kali ini aku akan memberi tipz bagi kalian yang ingin bermaen rubik, awalnya sich aku iseng iseng aja soalnya bosen ga’ ada di bikin yach truz aku liat tuch rubik di atas meja aku ambil aja kali aja aku bisa menyusung warna warnanya dengan tepat..

Lanjutkan membaca


mE# “Mendaftar Ulang CATAR(CAlon TARuna)”

Jam 04.00 subuh aku sudah bangun kiraend udah jam 06.00 pagi ehh…  tau taunya baru jam 04.00 subuh yach sudah lach mau gi mana lagi kalo aku sudah bangun ga’ bisa tidur lagi, dari pada ga’ ada di bikin mending aku nonton TV aja blom cukup  menit bapak kuw sudah nyuruh aku shalat subuh.  usai shalat subuh aku langsung keluar ke rumah untuk jalan jalan subuh sekalian olahraga karna tidak lama lagi aku mulai masuk pelayaran, hampir pagi nich mending pulang dulu truz abiz itu langsung mandi pas usai mandi bapak nanya.. Lanjutkan membaca


Aktivitas Terbaik Untuk Otak Berdasarkan Waktu..

Ternyata otak kita mempunyai irama waktu yang harus tepat dengan jenis kegiatan yang kita laksanakan agar memperoleh hal yang maksimal. Banyak yang menduga hanya energi atau berat badan yang dapat berfluktuasi selama satu hari. Padahal otak manusia juga memiliki irama tersendiri dan ada waktu-waktu terbaiknya. Kapan saja waktu terbaik untuk otak kita melakukan aktivitas tertentu?

Seperti dikutip dari Health.MSN, ada 8 waktu tertentu yang mana seseorang bisa menjadi brilian dalam melakukan tugas-tugasnya, yaitu :

Jam 7-9 pagi: Saat terbaik untuk meningkatkan semangat dan gairah 
“Waktu tersebut merupakan saat yang sempurna untuk meningkatkan ikatan dengan pasangan ketika baru bangun tidur,” ujar Ilia Karatsoreos, PhD, ahli saraf dari Rockefeller University.

Hal ini karena kadar hormon oksitosin (hormon cinta) berada di level tertinggi setelah bangun tidur. Waktu ini merupakan saat yang tepat untuk memperkuat hubungan dengan orang-orang yang paling penting dalam hidup. Peneliti Inggris menuturkan bahwa kadar oksitosin pada laki-laki akan berangsur-angsur menurun seiring berjalannya waktu. Lanjutkan membaca


Tips Cara Memutihkan Gigi..

Tips Cara Memutihkan Gigi – Memiliki gigi putih dan senyum menawan tentunya membuat seseorang tampak lebih menarik. Tapi kebiasaan minum kopi, teh atau cola bisa meninggalkan noda di gigi Anda.

Berikut beberapa “Tips Cara Memutihkan Gigi” dari buah-buahan yang dapat membuat gigi putih dan sehat ;

1. Stroberi

Stroberi adalah salah satu makanan yang alami dapat memutihkan gigi. Asam malat yang terkandung dalam stroberi bertindak sebagai zat yang akan mengikis dan menghilangkan beberapa noda pada permukaan gigi.

Stroberi yang dicampur dengan setengah sendok teh baking soda bisa bertindak sebagai pemutih gigi. Oleskan campuran tersebut ke seluruh permukaan gigi selama 5 menit untuk mendapatkan hasil yang memuaskan.

Namun, metode ini tidak boleh dilakukan dalam waktu yang lama karena bisa asam pada stroberi dapat menghancurkan enamel gigi dari waktu ke waktu.
2. Apel

Apel mengandung dua kualitas yang membantu dalam pemutihan gigi. Pertama, proses mengunyah buah apel yang keras dan renyah bisa melunturkan plak gigi yang dapat mengubah warna gigi. Selain itu, mengunyah juga merangsang produksi air liur yang secara alami dapat melawan bakteri dalam mulut yang merubah warna gigi.

Kedua, apel juga mengandung asam malat yang bertindak sebagai bahan alami untuk ‘mengendurkan’ dan menghilangkan noda pada permukaan gigi.
3. Wortel

Wortel juga dapat berfungsi sebagai pemutih gigi alami. Seperti apel, wortel adalah makanan yang dapat melunturkan plak gigi yang keras selama proses
4. Lemon atau jeruk nipis

Jus lemon juga dapat digunakan untuk memutihkan gigi. Jus lemon dapat dikombinasikan dengan garam atau soda kue untuk membuat pasta, yang kemudian menggosok gigi selama beberapa menit.

Dari beberapa “Tips Cara Memutihkan Gigi” di atas harus diperhatikan bahwa karena jus lemon mengandung asam sitrat yang dapat menyebabkan korosi dari enamel gigi, selalu bilas dan sikat gigi dengan baik setelah menggunakan jus lemon pada gigi.

 

Google Search Engine